Ossobuco Tradicional

Por: Beef Passion Nível Médio

Ingredientes (para 4 pessoas)

1 Kg Ossobuco Beef Passion;

2 Cebolas medias descascadas cortadas grosseiramente;

4 Talos de salsão cortados grosseiramente;

2 Cenouras descascadas em rodelas;

1 Cabeça de alho inteira cortada a parte de cima;

70 ml Azeite de oliva;

300g de extrato de tomate;

1 Ramo de alecrim;

3 Ramos de tomilho fresco;

3 Folhas de louro fresco;

300 ml Vinho tinto seco;

Caldo de carne/frango ou água (A quantidade depende do tamanho da panela. Mas em media 2.5L);

Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira de fundo grosso aquecer metade do azeite, salgar o Ossobuco levemente e selar bem todos os lados ate a carne ficar dourada.
  2. Retirar a carne frigideira e, ainda com o fogo alto, colocar o vinho. Mecha com uma colher de pau até soltar a carne grudada no fundo da frigideira. Desligar o fogo e reservar.
  3. Em uma panela grande aquecer o resto do azeite e colocar os legumes. Refogar até que eles fiquem igualmente dourados.
  4. Colocar o extrato de tomate e cozinhar por dois minutos, em seguida colocar a carne e o vinho.
  5. Amarre as ervas frescas com um barbante e coloque na panela. Complete com o caldo ou água.
  6. Mantenha em fogo baixo ate levantar fervura limpando sempre os resíduos que sobem a tona com uma colher grande.
  7. Ferveu, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe durante aproximadamente duas horas e meia. Teste a carne. Se estiver soltando do osso esta pronta.
  8. Deixe esfriar por trinta minutos. Retire a carne e reserve.
  9. Coe o caldo em peneira bem fina. Volte ao fogo médio por aproximadamente 15 minutos ou até reduzir 30%.
  10. Volte a carne para o molho aqueça por 5 minutos e sirva.

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