Bife Wellington

Por: Beef Passion Nível Difícil

Ingredientes (para 6 pessoas)

1 pedaço filé mignon Beef Passion com cerca de 20 cm de comprimento

Alecrim picado a gosto

Tomilho picado a gosto

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Cogumelos frescos em cubos pequenos

1/2 cebola picadinha

1 colher de azeite de oliva

100gramas de presunto de parma

1 pacote massa folhada

1 gema para colar as bordas e pincelar a massa

Modo de Preparo

1. Tempere o filé mignon com o alecrim, o tomilho, a pimenta-do-reino e o sal, e deixe descansar por cerca de 1 hora. Feito isso, sele o filé de todos os lados em uma frigideira e deixe esfriar.

2. Em uma panela, refogue o cogumelo picadinho com o azeite, a cebola e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar até secar todo o líquido e obtenha uma pasta de cogumelos. Deixe esfriar.

3. Após esfriar, coloque a pasta de cogumelos sobre o filé já selado e o envolva com as fatias do presunto e a massa folhada desenrolada. Feche a massa folhada bem justa, formando uma espécie de “pacotinho”, colando todas as bordas com a gema de ovo. Em uma assadeira, coloque o filé e pincele com gema toda a massa, levando ao forno a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos, até a massa ficar dourada e a carne rosada por dentro.

PARA NÃO ERRAR!

● Duxelle, como é chamada a pasta de cogumelos do recheio, deve ficar bem seca, sem líquidos

● No momento de selar o filé, a frigideira deve estar muito quente — caso contrário, a carne vai soltar água e vai cozinhar em vez de dourar na superfície. O processo dá sabor, permite que ela guarde seus sucos durante o cozimento no forno e evita molhar a massa folhada.

● Pincele a carne com a mostarda com ela ainda quente, assim, a mostarda vai penetrar melhor na carne

● Não enrole a carne ainda quente. Aguarde esfriar, tanto a carne como os cogumelos

● Respeite o tempo de resfriamento da massa folhada antes de ir ao forno. Ela deve estar gelada

● O purê de cogumelos e as fatias de presunto de Parma entre a carne e a massa servem para absorver um pouco do líquido que a carne solta enquanto está assando. Assim, a massa não fica molhada.

● Tenha em mente: você quer livrar da umidade de todos os ingredientes que podem umedecer a sua massa folhada

● Não corte o filé wellington imediatamente após tirar do forno, aguarde 10 minutos para os sucos da carne assentarem e não molharem a massa

● Ponto da carne: ela deve ser suculenta e rosada por dentro, então não exagere no tempo na hora de selar a carne, basta dourar as laterais. O filé vai chegar ao ponto no forno.

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